Montormiber's Blog

Telling about my hobby and daily activity

Motor cium aspal saat turing Bandung-Dumai-Bandung 12/03/2014

Filed under: MOTOR BIKE — montormiber @ 09:00
Tags: , , ,

Kejadiannya saat dalam perjalanan etape (2) Lampung-Lubuklinggau.
Siapapun yang pernah riding di Sumatera tahu bahwa jalan disana tuh banyak godaannya yaitu kita akan terpesona dengan kondisi jalan yang lurus, lebar dan mulus. Godaan buat kita untuk explore kekuatan motor.
Inilah yang membuat saya sedikit lengah, setelah start dari Lampung pagi hari kita langsung geber motor sesuka hati. Kejadiannya di sekitar daerah Tanjung Agung, Sumsel kami bertiga sedang asyik-asyiknya nikung dan geber motor, tibalah di jalan yang kelok dan naik turun, saya diposisi paling belakang membututi rider yang lain, sampailah pada posisi jalan yang blank spot seperti gundukan besar didepan, mungkin karena pengaruh capek yang akibatkan kurangnya konsentrasi.

Melihat rider yang lain sudah hilang dibalik gundukan jalan, saya pelintir saja throttle sesuka hati, eh begitu melewati blankspot tiba-tiba “mak bedunduk” mereka pada injak rem karena didepan ada lagi gundukan extrem….. yah, mereka pakai Battlax BT92 ya langsung pakem saja tuh motor sukses kurangi kecepatan, sedangkan saya yang dalam posisi gaspol kaget lihat motor didepan pada kurangi kecepatan, walhasil sepersekian detik saya injak rem sudah ngga bantu, apalagi saya pas pakai BT45, kedengeran sih ban mencuit tapi tidak ngaruh, akhirnya sukses juga nyenggol motor bebek lokal didepan, saya ndelosor kekiri sedangkan motor lokal kena footstep kirinya ndelosor juga.


Saya babras sikut kiri dan pangkal pinggang robek. Sedangkan motor lokal bagian depan remuk.
Usut punya usut saya harus kasih penganti parts 400k, yah gak apa yang penting orangnya aman.
Untungnya motor saya hanya headlamp yang hancur, berikut braket GPS juga. Motor coba dihidupkan dan masih mau diajak keliling Sumatera, T250 memang bandel.

Iklan
 

2 Responses to “Motor cium aspal saat turing Bandung-Dumai-Bandung”

  1. gc133hijrah Says:

    Joss…
    Nanti insya Allah pas bulan puasa ane juga mau turing sumatra… Cileungsi-payakumbuh… Pingin nyobain pk vario 125…..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s