Montormiber's Blog

Telling about my hobby and daily activity

BII Maybank Bali Marathon 2012 27/03/2012

Terakhir saya mengikuti kegiatan marathon sekitar 21 tahun lalu.
Ya, tahun 1989, waktu itu tiap tahun diadakan Bali 10K (Bali ten K) dengan sponsor NITTOH, nama ini agak asing tapi ini adalah nama perusahaan minuman teh dari Jepang NITTOH Inc. Saya ngga tahu kenapa perusahaan ini mengadakan even di Bali, tapi perlu diketahui bahwa bahan dasar teh yang dipakai perusahaan ini mengambil teh dari perkebunan di suatu tempat di Sulawesi. Mmmm masuk akal.

Sejak Nittoh mengadakan lomba marathon pertama kali saya selalu berpartisipasi, karena lumayan sambil olah raga dapet kaos, dapet makan dan nonton konser yang biasanya selalu diadakan usai lomba. Tentu saja hadiah yang di berikanpun sangat besar, karena even Internasional dan peserta internasionalnya juga banyak, biasanya yang menang para pelari dari Afrika, semisal Kenya, Nigeria dll. Even ini di organisir dengan sangat profesional.

Nah setelah lama sekali tidak pernah olah raga, secara tak sengaja saya mendapat info dari internet kalau akan diadakan Bali Marathon lagi, tapi kali ini penyelenggaranya adalah grup bank ternama MayBank. Karena di Indonesia dia memiliki saham terbesar di Bank International Indonesia (BII) dan saya salah satu nasabahnya maka saya pikir ini kesempatan untuk menarik minat saya untuk berolah raga (lagi).

Sayang sekali pendaftarannya lumayan mahal USD20/orang, walah!, tapi karena punya kartu kredit BII maka dapet diskon 25%. lumayan. Mudah-mudahan dengan harga segini dapet kesan yang sangat baik. Terutama organiser, dan pelayanannya.
Dan dari beberapa titik ada penjemputan pp bagi peserta. Busyet start jam 06.00 tapi berangkat jam 03.30!

BII Maybank memilih dan menetapkan Bali sebagai lokasi terbaik untuk BII Maybank Bali Marathon. Selain merupakan daerah wisata dengan pemandangan indah, Bali merupakan daerah wisata terkemuka dengan jumlah pengunjung wisata sebanyak 2,75 juta per tahun. BII Maybank juga menghadirkan event marathon yang berbeda, sehingga event marathon ini akan menjadi ajang atletik dengan sentuhan budaya Bali. Disamping itu, Bali juga memiliki infrastruktur pendukung yang dibutuhkan, termasuk hotel bandara, tujuan wisata populer dan beberapa hal lain. Event marathon ini akan menjadi salah satu bagian dari promo turisme Indonesia.

BII Maybank Bali Marathon dikelola secara profesional dan didukung oleh beberapa runner yakni Barbara Oravetz, Mark Clay, dan Finna Huang yang memiliki concern bagi pengembangan olahraga lari sebagai bagian hidup sehat serta berpengalaman dalam menyelenggarakan event lomba marathon. Dalam BII Maybank Bali Marathon ini, setiap pelari akan mendapatkan timing chip untuk dapat mengukur personal record dari masing-masing pelari. Sistem registrasi yang akan digunakan memakai teknologi standar internasional yaitu pelari dapat melakukan registrasi online. Hal ini tentunya akan memudahkan pelari-pelari dari berbagai negara untuk dapat melakukan registrasi dengan mudah.

Maybank Bali Marathon ini mengambil start dan finish di Bali Safari Marine Park, jalan bypass Ida Bagus Mantra dan sekitarnya

Nah masih ada waktu buat latihan, 1 bulan, yah cukuplah. Saya cuma ambil yang 10K.
Agendanya sih ada Marathon 42,195K, half Marathon 21K, 10K dan 5K untuk anak-anak.
Mudah-mudahan kuat…..

Iklan
 

Tanda keur (kir) mobil umum (plat kuning), kenapa mesti dua bahasa? 10/03/2012

Filed under: Public Transportation — montormiber @ 17:54
Tags: , , ,

Kalau kita amati secara seksama, tanda lulus keur pada mobil plat kuning (bc. mobil umum) yang dilakukan enam bulan sekali, yang berupa cat atau sticker yang tertera di body kendaraan ternyata selalu dibuat dwi bahasa, yaitu bahasa Indonesia dan bahasa inggris.

Saya bertanya-tanya kenapa harus ada bahasa inggris segala?
Coba perhatikan,

Lalu kira-kira apa benefitnya sampai ada tulisan bahasa linggis inggris disana?
Kalau truk atau bis yang melayani (misalnya) trayek Pontianak(Kalimantan)-Kuching(Malaysia) saya bisa mengerti, karena lintas antar negara.

Lha kalau alasannya untuk sopir, saya kira bukan. Polisi? lha untuk apa? sebab kalaupun mau nilang juga pakai bahasa Indonesia….

Tolong dong ada yang tahu alasannya?

 

Kaisar chopper 250cc, masih malu-malu mau launching 05/03/2012

Filed under: MOTOR BIKE — montormiber @ 20:31
Tags: , , , ,

Beberapa waktu lalu sempat beredar perbincangan di kalangan penyemplak motor ala moge Kaisar Ruby (ROC) bahwa pihak principal motor ini PT. Kaisar Motorindo Industri akan mengeluarkan motor V-Twin 250cc, namun kali ini sudah dalam bentuk chopper. Tentu saja biarpun masih belum jelas kapan akan launching tapi disambut sangat antusias oleh pemilik motor Kaisar.
Bahkan diam-diam sudah keluar tuh perkiraan harga jualnya, yakni sekitar 40~42 juta OTR Jakarta. Wow ini harga fantastis, langsung berhadapan dengan motor jepang yang juga berharga jual sekitar itu, ngomong-ngomong apa ngga salah nih harga?

Tentu saja tidak, sebab Kaisar Ruby saat ini ada diharga 28~29jt, kalau mau modif kaya model chopper bisa-bisa dua kali lipat harganya dan sasaran pembeli motor ini adalah pemilik Kaisar Ruby saat ini yang emang sudah eksis, disamping itu orang yang pengin gaya tapi budged dibawah 50 juta.

Coba lihat tampilannya, lumayan kan?
Motor ini juga dijual di Amerika sana, termasuk Amerika latin dan Australia, demand? ya adalah….
mereka disana pakai merek Rhino

Berikut Spesifikasinya (Rhino USA)

Model: Rhino Hunter S 250
Year: 2011
Category: Custom / cruiser

Engine and transmission
Displacement: 250.00 ccm (15.26 cubic inches)
Engine type: V2, four-stroke
Power: 17.00 HP (12.4 kW)) @ 8000 RPM
Compression: 10.0:1
Fuel system: Carburettor. Mikuni
Fuel control: SOHC
Ignition: CDI
Lubrication system: Pressure Splashed, Rotot Cycloid
Cooling system: Air
Gearbox: 5-speed
Transmission type,
final drive: Chain
Clutch: Wet, multiple
Driveline: Primary Transmission Ratio 3.13.
Exhaust system: 2 OD Double Chopper Custom Exhausts
Chassis, suspension, brakes and wheels
Frame type: Softail Single Downtube
Rake (fork angle): 38.0°
Front suspension: 41mm Forks, triple tree
Front tyre dimensions: 200/50-18
Rear tyre dimensions: 90/90-21
Front brakes: Single disc
Rear brakes: Single disc
Wheels: Rhino Alloy Wheels
Physical measures and capacities
Dry weight: 190.5 kg (420.0 pounds)
Power/weight ratio: 0.0892 HP/kg
Seat height: 660 mm (26.0 inches) If adjustable, lowest setting.
Wheelbase: 1,778 mm (70.0 inches)
Fuel capacity: 14.38 litres (3.80 gallons)
Oil capacity: 1.30 litres (0.09 quarts)

Other specifications
Starter: Electric
Instruments: Analog Speedometer and Tachometer
Carrying capacity: Storage Compartment Under Seat

Kabar terakhir nggak jelas, jadi apa enggak nih masuk karena katanya staff yang bagian ngurus ke Chungkuok sana malah resign…… yah jadi ngga jelas dong….

 

My lucky day…… four Beech B200 Super King Air take off from Denpasar 04/03/2012

While I was busy spotting aircraft from Ngurah Rai Airport runwayside,
I saw a small propeller plane taking off from runway 09. Maybe it would be usual because this airport is common to stop off for various planes, but that appeals to me, after the plane took off, following by the same type of aircraft even four in total …. . wow …. as an aviation observer I immediately wondered where these planes come from and going where?

After looking for information about this, found out that the plane was in ferry flight missions to Australia. If you see this aircraft registration numbers is ex-Norway (cmiiw).

Apparently the plane will be use as an air ambulance in the country of kangaroos. User company is Care Flight Air Medical Service, based in Northern territory………..

Here they are….

LN-MOE
LN-MOE to be changed to VH-ZMW

LN-MOC
LN-MOC to be change to VH-ZMY

LN-MOH
LN-MOH to be change to VH-ZMQ

LN-MOI
LN-MOI to be change to VH-ZXM

Specification :

Engines: 2 x Pratt and Whitney PT6A – 42 gas turbines, delivering aspects (850 SHP) each
Max speed 570 km / hr (308 knots)
Cruising speed 485 km / hr (255 knots)
Range 1900 km (1100 NM)
Max altitude 10.668 m (35,000 ft)
Endurance 6 hrs
Max weight 5710 kg
Crew 3 (pilot, doctor, paramedic)
Fuel Capacity 3600lbs 1630kg Fuel Jet A-1 (refined kerosene)
Fuel burn 600 lbs / hr
Total length 13:36 m
Wingspan 16.6 m

 

Ketemu rombongan Vespa “rongsokan” a.k.a vespa gembel 03/03/2012

Filed under: MOTOR BIKE — montormiber @ 15:59

Dalam perjalanan Denpasar-Surabaya baru-baru ini saya beriringan dengan rombongan biker skuter (mereka biker juga kan?), yang mengendarai vespa atau tepatnya rongsokan motor vespa. Disebut rongsokan karena motor yang sudah ngga berbentuk sehingga hanya kelihatan ban yang segede sekuter dan suara khas vespa yang tanpa silencer.
Penampilan pengendara juga antik dan nyentrik, pakaian compang camping, alis dan bibir penuh tindikan, rambut panjang awut-awutan. Pokoknya kumel dan gembel habis deh, tapi meskipun penampilan “jorok” gitu mereka tidak sangar, bahkan kesannya ramah, ini saya buktikan ketika saya ketemu lagi sama mereka saat istirahat di salah satu pom bensin dekat Nguling Pasuruan.
Dalam percakapan singkat mereka bilang baru dari Bali menuju Jombang, tapi karena salah satu anggota rombongan rusak mesin terpaksa mereka perbaiki dulu….

Sebenarnya salut juga sih sama semangat mereka, tapi sebagai seorang biker saya juga prihatin karena mereka mengabaikan faktor keselamatan, misalnya helm sekedarnya, body vespa terutama yang ada tambahan sespan gasruk-gasruk ketanah karena terlalu rendah “ground clereance”-nya….

Posted with WordPress for BlackBerry.

 

Ayat Kursi dan kelebihannya….. 02/03/2012

Filed under: Agama — montormiber @ 11:16
Tags: , , ,

Ayat ini diturunkan setelah hijrah. Semasa penurunannya ia telah diiringi oleh beribu-ribu malaikat karena kebesaran dan kemuliaannya. Syaitan dan iblis juga menjadi gempar kerana adanya satu perintang dalam perjuangan mereka. Rasullah s.a.w. dengan segera memerintahkan Zaid bin Tsabit menulis serta menyebarkannya.

Bacaan sesuai terjemahan biasa dari huruf arab ke huruf latin :

ALLAHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QAYYUMU. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDHI. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIHI. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHALFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDHA. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIM.

Bacaan sesuai terjemahan sesuai lafal dari huruf arab ke huruf latin :

ALLOHU LAA ILAAHA ILLA HUWAL HAYYUL QOYYUM. LAA TA’KHUDZUHUU SINATUW WA LAA NAUUM. LAHUU MAA FISSAMAAWAATI WA MAA FIL ARDH. MAN DZAL LADZII YASFA’U ‘INDAHUU ILLAA BI IDZNIH. YA’LAMU MAA BAINA AIDIIHIM WA MAA KHOLFAHUM. WA LAA YUHITHUUNA BI SYAI-IN MIN (dengung) ‘ILMIHII ILLAA BI MAASYAA-A. WASI’A KURSIYYUHUSSAMAAWAATI WAL ARDH. WA LAA YA-UDHUU HIFZHUHUMAA WAHUWAL ‘ALIYYUL AZHIIIM.

Artinya :

Allah tidak ada Tuhan melainkan Dia yang Maha Kekal lagi terus menerus mengurus makhlukNya, tidak mengantuk dan tidak tidur KepunyaanNya apa yang di langit dan di bumi. Siapakah yang dapat memberi syafa’at di sisi Allah tanpa izinNya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang meraka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendakiNya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi, Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar. (QS : Al-Baqarah : 255)

Beberapa khasiat Ayat Al-Kursi :

Sesiapa yang membaca ayat Kursi dengan khusyuk setiap kali selepas sholat fardhu, setiap pagi dan petang, setiap kali keluar masuk rumah atau hendak musafir, insyaAllah akan terpeliharalah dirinya dari godaan syaitan, kejahatan manusia, binatang buas yang akan memudaratkan dirinya bahkan keluarga, anak-anak, harta bendanya juga akan terpelihara dengan izin Allah s.w.t.

Mengikut keterangan dari kitab “Asraarul Mufidah” sesiapa mengamalkan membacanya setiap hari sebanyak 18 kali maka akan dibukakan dadanya dengan berbagai hikmah, dimurahkan rezekinya, dinaikkan darjatnya dan diberikannya pengaruh sehingga semua orang akan menghormatinya serta terpelihara ia dari segala bencana dengan izin Allah.

Syeikh Abu Abbas ada menerangkan, siapa yang membacanya sebanyak 50 kali lalu ditiupkannya pada air hujan kemudian diminumnya, Insya-Allah, Allah akan mencerdaskan akal fikirannya serta memudahkannya menerima ilmu pengetahuan.

Rasullullah s.a.w. bersabda bermaksud: “Sesiapa pulang ke rumahnya serta membaca ayat Kursi, Allah hilangkan segala kefakiran di depan matanya.

Sabda baginda lagi; “Umatku yang membaca ayat Kursi 12 kali pada pagi jumaat, kemudian berwuduk dan sembahyang sunat dua rakaat, Allah memeliharanya daripada kejahatan syaitan dan kejahatan pembesar.”

Orang yang selalu membaca ayat Kursi dicintai dan dipelihara Allah sebagaimana DIA memelihara Nabi Muhammad.

Mereka yang beramal dengan bacaan ayat Kursi akan mendapat pertolongan serta perlindungan Allah daripada gangguan serta hasutan syaitan.

Pengamal ayat Kursi juga, dengan izin Allah, akan terhindar daripada pencerobohan pencuri. Ayat Kursi menjadi benteng yang kuat menyekat pencuri daripada memasuki rumah.

Mengamalkan bacaan ayat Kursi juga akan memberikan keselamatan ketika dalam perjalanannya.

Ayat Kursi yang dibaca dengan penuh khusyuk, insya-Allah akan menyebabkan syaitan dan jin terbakar.

Jika anda berpindah ke rumah baru maka pada malam pertama anda menduduki rumah itu sebaiknya anda membaca ayat Kursi 100 kali, insya-Allah mudah-mudahan anda sekeluarga terhindar daripada gangguan lahir dan batin.

Barang siapa membaca ayat Al-Kursi apabila berbaring di tempat tidurnya, Allah mewakilkan 2 orang Malaikat memeliharanya hingga subuh.

Barang siapa membaca ayat Al-Kursi di akhir setiap sembahyang Fardhu, ia akan berada dalam lindungan Allah hingga sholat yang lain.

Barang siapa membaca ayat Al-Kursi di akhir tiap sholat, tidak menegah akan dia daripada masuk syurga kecuali maut, dan barang siapa membacanya ketika hendak tidur, Allah memelihara akan dia ke atas rumahnya, rumah jirannya & ahli rumah2 di sekitarnya.

Barang siapa membaca ayat Al-Kursi diakhir tiap-tiap sholat Fardhu, Allah menganugerahkan dia hati-hati orang yang bersyukur perbuatan2 orang yang benar, pahala nabi2 juga Allah melimpahkan padanya rahmat.

Barang siapa membaca ayat Al-Kursi sebelum keluar rumahnya, maka Allah mengutuskan 70,000 Malaikat kepadanya, mereka semua memohon keampunan dan mendoakan baginya.

Barang siapa membaca ayat Al-Kursi di akhir sembahyang Allah azza wajalla akan mengendalikan pengambilan rohnya dan ia adalah seperti orang yang berperang bersama nabi Allah sehingga mati syahid.

Barang siapa yang membaca ayat al-Kursi ketika dalam kesempitan niscaya Allah berkenan memberi pertolongan kepadanya Dari Abdullah bin ‘Amr r.a.

Dari berbagai sumber.